Тоска

В кроне дерева луна застряла,
И осыпалась пожухлая листва…
Было время – я тоски не знала,
И меня манили острова:

На которых – пальмы и приливы
Шелестят на утренней заре,
А в лагуне – пёстры и игривы
Рыбки плещутся в морской траве.

Но года минули, словно птицы,
Что стремятся к югу в ноябре;
И мечты о солнце за границей
Вновь приходят только лишь во сне.

И в счастливом сне – луна не страшна,
И деревья пышные – в цвету…
Но тоска по Родине «ужасной»
Отравляет мира красоту!

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии