Алхимик

Когда в агатовой ступке мудрец
Разбавит сулему сурьмой…
И тайную соль, смочивший росой,
Укроет дубовой золой…
Печати смиренья на триста ночей
Наложит на тлеющий горн…
Рычаньем волчицы будет
Разбужен дракон…

Два цвета сменились: Гебен и Шафран…
Утроена сила огня!
И все, что неважно, сгорело вчера
В пригоршне сырого угля…
Очистилось небо закатом
Упало на дно рудника…
И внучка Сатурна
Уснула у ног короля!

Остывшие тигли не выдадут тайны –
Легендам не верит никто…
И ныне живущим при жизни с лихвою
Воздастся по вере его…
Узором на чьей-то ладони
Судьба отрисует свой знак.
И вновь будет править толпой
Флорентийский дукат!

Чешуйчатый бог прошедших веков
Лежит под ногами у всех,
Но сила традиций и догмы религий
Мешают глаза поднять вверх.
Из тысячи – сотни увидят;
Десяток способен понять…
Но лишь единицам
дарована тайная власть…

Исполнение песни здесь: neformatnoe.ru/treki-na-konkurs/sergey-kurguz-alhimik.html


Рецензии