Странный народ

Вот иногда бывает чувство,
Средь бурных жизненных забот,
Что ищем кладезь там, где пусто
И все у нас наоборот.

И встречный ветер дует в спину
И от презренья ждем похвал,
Прощаем тех, кто камень кинул
И любим тех, кто нас предал.

Ругаем тех, кто нам бесценен,
Идем к тому, кто нас не ждет,
Не внемлем тем, кто откровенен
И верим тем, кто нагло врет.

Зачем себя  вести так странно,
Как будто в голове туман?
Искать проблемы постоянно -
Национальный склад ума?

Претит нам жизнь в покое сытом?
Где нет проблем – тот мир не наш?
И снова бег по стеклам битым
И грабли вновь на абордаж!

Презрев пути в болоте вязнем,
Наняв слепых поводырей….
А может, наш народ наказан,
Чтоб свет весь понял поскорей,

Что если повторять за нами,
Случится хаос и беда!
А мы свой крест потащим сами!
Еще бы понимать, куда….


Рецензии