История охотника на ангелов

Вот был однажды случай:
Шёл я, охотник на небесных ангелов,
Искал я жертву новую,
И шёл я по лесу,
В плащ преоблачившись,
Иду, обнюхивая каждый уголок,
И поминаю я свою задачу:
Смерть каждому, кто пал с небес на землю,
Чтоб даровать всем счастья,
Кто в нём сейчас нуждается.
Мой шаг был медлен и размерен,
И тут услышал я случайно тихий всхлип,
Я кинул взгляд туда,
Откуда звук раздался,
Увидел я свою живую цель...
Не знал тогда пощады я,
Но всё перевернулось в миг,
Ведь та внеземная красота
Уничтожила меня
И большинство задатков зла во мне.
Но не терял рассудок я
И помнил,
Что всё же дьявол я,
Но этот факт уже неважен стал.
Я подошёл к ней ближе
И протянул ей руку,
Она схватила её жадно
И обняла меня,
Стараясь прижаться всё же ближе.
Я снял свой плащ,
Накинул на неё
И тоже приобнял слегка,
А она лишь упиралась мне в плечо
С счастливою улыбкой...


Рецензии