Навеяно Дж. Сэлинджером Над пропастью во ржи

Легко ль поймать в ладони Солнце?
Не трудно, ведь его светящий луч
Прольется светом сквозь оконце,
минуя мглу и стаи туч…

Тепло и свет всему живому
Необходимы на Земле,
Оно не может по-другому,
Иначе скрылось б все во тьме…

И средь людей есть те – кто светят,
Кто помогает, видя боль,
Они теплом душевным лечат,
Смывая с чьих-то шрамов соль…

Не громкие, приходят тихо,
Лишь в тишине слышна печаль…
Они чужую боль и «лихо» -
Уменьшат, плечи подставляя…

Никто не знает, как им больно,
Порой бывает жить «без кожи» …
Они не скажут – добровольно
Идут над пропастью, что с рожью…

Но есть и те, кто «гасят свечи»
В чужой судьбе добавив горя,
Они родились, чтоб калечить,
И ненавидят все живое…

Извечный бой меж Тьмой и Светом,
Что длится тысячи веков….
И коль родился Человеком –
Не жди, что будет все легко…


Рецензии