Опавшие...

Опавшая листва не скажет нам ни слова.
Давай и мы смолчим. Не стоит оголять   
уже раздетых до житейского облома.    
Туман с утра...клубком ложится на поля
и невозможно не уйти, не схорониться.   
Так звери тают - одурачивают смерть,   
снимая шкуры, на бегу меняя лица,      
назад не глядя, и об этом помня впредь.
Вода затрёт следы, мы потеряем запах.   
И пусть хранит его туманный унисекс.   
А по весне с листвы он будет нами капать...
и, не дай бог, опять мы нагородим лес.



Фотография: на правах автора.


Рецензии