Загляни в мою душу

Загляни в мою душу, там я.
Мои тайны, секреты, любимые, мысли.
Загляни в мою душу, там тьма.
Там скелеты из шкафа на двери повисли.

Много комнат пустых лишь на вид,
Темнота за завесой из пыли.
Позабыты все, кто там сидит,
Как когда-то меня позабыли.

Есть тюрьма там для чувств, лишь для тех,
Что обузою стали при жизни.
Чтобы жить без таких вот помех,
Когда стали они ненавистны.

Есть пустой уголок, а в нем свет.
Он хранится там долго, не гаснет,
Но уже в нем и четверти нет,
Оттого, что дарилось напрасно.

Есть для страхов огромная дверь,
А за нею все, что так пугает,
Есть для ярости место теперь,
Но его я всегда запираю.

Светлый дом в ней там есть, для семьи.
Для всех близких, кто мною любим.
Там площадка для игр с детьми,
И беседка для тех, кто раним.

Много комнат,  есть тьма и есть свет,
Только он не горит уж давно.
Вы готовы взглянуть в неё? Нет?
Я пойму. Мне уже все равно.


Рецензии