В туманном рассвете

Я в туманность седого рассвета
Упаду... Окунусь с головой.
И не нужен пока лучик света -
Мне б познать мир запутанный свой.

Мне б души моей рваные струны
Вновь связать, чтоб звенели они.
В бриллианты рос брошу я руны -
Пусть пророчат мне счастье они.

Я в туманности серую дымку
Без сомнений всю боль отпущу.
С жизнью этой иду я в обнимку,
Но, порой, оглянувшись, грущу.

Мне б водой родниковой умыться,
Сбросить тяжесть с опущенных плеч
И в тумане осознанно скрыться,
Чтобы всё, что имею, сберечь.

Я туманности капли святые,
Сохраню, как алмазов красу.
Окроплю ими думы, мечты я,
По судьбе их с собой пронесу.

               09.11.2018 г.


Рецензии