Убежать от ноября

Куда же деться мне от ноября,
Когда вокруг сплошная серость-сырость?
Уехать бы подальше – на моря
К теплу и солнцу. Я бы там укрылась

От грустных мыслей и тяжёлых снов,
Коротких дней и бесконечной ночи.
Забыла бы промозглость городов,
Унылость сёл и грязь родных обочин.

Вернулась бы поближе к Рождеству
К снегам пушистым и нарядной ели!
К морозам, святкам, доброму родству
И к пиршествам в течение недели!

Но, возвратившись с райских берегов,
Была б я так же рада зимней сказке,
Как если б здесь ждала среди трудов
Такой желанной  праздничной развязки?

Нет! Не хочу от ноября я убегать!
Готова пережить всю эту серость-сырость
Лишь для того, чтоб землю увидать,
Которой дарят снег, как Божью милость…
                9 ноября 2018 года


Рецензии