А знаешь?..

А знаешь?..
А помнишь, -
Помнишь?-
Это было всерьез и как-то легко.
Как: утром солнце бежит по паркету пить тёплое молоко,
Как ток
Колючий под кожей по венам, как по проводам:
Когда выхватывается откуда-то из воздуха одна мысль и правда тоже на всех одна- та!

А ещё помнишь: срываться навстречу друг к другу в ночь
И выскребать из слез и боли словами, объятиями -
Чем только можно помочь,
А потом начинать все снова и брать за самые жабры жизнь,
И говорить друг другу, расходясь в коридоре  плечами: "держись! ты только держись!"

А помнишь:
Сцепление рук и по кругу ток -взлет,
Или еще:
стеной стоять
и подставить друг другу до вызова вздернутое плечо?
За правду стоять, так просто, но
только нам понятно, без права назад.
Или - в дождь босиком и мечтать как мы покоряем вершины и города...

А помнишь: на кухне 2 на 3
До ночи, до хрипоты.
И вдребезги все лжеконцепции мира
и все лжемосты.
А потом меняться тапками чтобы сбежать на балкон.
А потом: в раструбе кафельном лестничных катакомб
Поется что-то не ясное про любовь и жизнь под рок'н'рол...

И как-то легко и свободно читается жизнь: запойно, заманчиво и взатяг...
Ты помнишь?
Ты помнишь?
Так было.
Так- было!
Ты помнишь. И будет так!


Рецензии