К оценке чувств в любви и вере...

Как много было измерений
Пространства, времени и мнений...
(Не применимых, вне сомнений,
К оценке чувств в любви и вере,
К примеру, - в людях Человека,
Что изменялось век от века,
Но никогда не усреднялось,
Хотя, бывало, упразднялось..).

Но всё и вся, увы, не вечно,
Увы, и время скоротечно...
И бремя, легшее на плечи
Народа... рода моего,
Путём измен и изменений,
К единой мере всё свело,
Добра поставив выше - зло,
(И то, - менялам в торжество),
Ведь это - деньги, деньги, деньги...

Не зря ль менял Бог изгонял -
Их гнило-племя гнал из Храма..?
(И кто бы внял, кадило взял...
Они и там... и в этом драма..).
Они цена всему, хоть плачь...
Конца всему, всему начала...
Занёс свой меч златой палач
Над Родиной Святой Печали...

Молчали сонные толпы...
Им всё одно, - на чём столпы...

09.11.2018.


Рецензии