Сельское ретро

СЕЛЬСКОЕ РЕТРО

Всё распито: самогонка,
Водка и вино.
Откричали гости «Горько!».
Разошлись давно.

Тёща кружит неустанно:
– Пей и ешь, зятёк!
Только дождь пошёл нежданно –
Потолок затёк.

Со стены, с дверей, с дивана
Плещет в три ручья…
– Ты бы крышу глянул, Ваня.
– А она – моя?

Ну а тёща в этом деле
Ведая азы,
Под потоки и капели
Двинула тазы.

Прихватив горилки, сала,
С пребольшим трудом,
Щедро зятю отписала
Огород и дом.

Снова кружит неустанно:
– Пей и ешь, зятёк!
Только дождь пошёл нежданно –
Потолок затёк.

 Со стены, с дверей, с дивана
Плещет в три ручья.
– Ты бы крышу глянул, Ваня.
– А она – твоя?

7.07.2000


Рецензии