Деревья голые

Деревья  голые,сырые  пни.
А жизни полные,и опечалены.
Ноябрь и листья,серые дни
Хочу  подняться на высь зари.
Хочу  понять  я осенние  круги.   
Глаз  не сомкнуть мне, жизнь, мани!
Деревья голые, тёмные луга
Природе сложно, она будто мгла,
Она  же таится в слепой  глуши,
Она  промчится сильнее мечты.
Теплым  ветром  осеннее  утро 
Раскрасило  музу сиюминутно.
Запела в  такт тихой  листвы
Густая  жила  бескрайней зари. 
Ноябрьский  холод заполнит дни,
Чтоб  шли  удачно в светлые  сны.
Чтоб  пела  чаще, где  поле  сыро.
Печаль  и синица,- а сердцу  мило.


Рецензии