Бывают дни

Бывают дни, когда встаешь,
И все течет спокойно, как на озере вода.
Так хорошо: и ты размеренно кладешь
Мгновенья времени в копилку бытия.

А иногда, как только тело ты свое
Поднимешь  с остывающей кровати,
Так нужно бегать, и "ракетою летать,"
И некогда "вздохнуть "и размышлять.

Догнать бы сердца оглашенный стук,
Успеть все к ночи и понять не вдруг:
Подушка, простынь, одеяло -вот лучшая награда.
Сон "мягкой лапою берет"-одна твоя услада.

Приходят дни, те дни, когда
Дел разных много, как обычно.
Но что-то непонятное в душе свербит
Настойчиво и непривычно:

Воспоминания от разных встреч;
Эмоций всплеск и радости полет;
Печальный образ или груз забот? -
То Вдохновение летит. Чем сможет нас увлечь?

Скорей подхватим Лиру кончиком пера
За все надежды, радости творений и добра!
Дерзай, твори! Здесь нет сомнения,
Испей сполна всю чашу откровения!


Рецензии
Да, дни такие разные, в этом, наверное , заключен большой жизненный смысл. Спасибо за стихи. С наступающим... С теплом. Ольга

Ольга Мусалина   24.12.2018 12:24     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за прочтение и внимание. Это точно, что дни бегут и не всегда ты ими управляешь. Вас тоже с наступающими праздниками. Успехов и радости.
С добром Елена.

Елена Букина   24.12.2018 21:30   Заявить о нарушении