Расскажу я...

РАССКАЖУ Я ТЕБЕ ОБ ИННОМ,
ДРУГ ДОРОЖЕ ОГРАНКИ АЛМАЗА,
В ЭТОМ МИРЕ ОТ БОГА БОЛЬШОМ
БРИДДАНТЫ, РУБИНЫ И СТРАЗЫ.

ГОРУ ГРЯЗИ ПОРОЙ ПЕРЕМОЕШЬ,
ЧТОБ НАЙТИ ДОЛГОЖДАННЫЙ АЛМАЗ.
И ВЗГЛЯНУВ НА НЕГО УСПОКОИШЬ
СВОЮ ДУШУ, ОТ ИСКРЕННИХ ГЛАЗ.

ЕСТЬ ТАКИЕ ,ЧТО РАНУ ЗАЛИЖУТ
ОТ СТРАДАНИЙ РУБИНОВЫХ РЕК.
СВОЁ СЕРДЦЕ НА ЧАСТИ РАЗРЕЖИТ,
ЧТОБЫ СЧАСТЛИВ БЫЛ ЧЕЛОВЕК.

ЛИШЬ ДЕШОВЫ ФАЛЬШИВЫЕ СТРАЗЫ,
ИХ ТАК МНОГО ОНИ ,КАК СТЕКЛО.
ИХ СЛАЩАВЫ И ПРИТОРНЫ ФРАЗЫ,
ЧТО В СОЗНАНИЕ ЛЕСТЬ ЗАНЕСЛО.

РАССКАЗАЛ Я О ДРУЖБЕ ПРИМЕРЫ,
ВЫБОР ЕСТЬ У КАЖДОГО СВОЙ.
ТОЛЬ ГОНЯТЬСЯ ЗА МНИМОЙ ХИМЕРОЙ,
ТОЛЬ ДЕЛИТЬ С КЕМ-ТО БЫТ И ПОКОЙ.


Рецензии