Я теперь безнадёжно ранена

Я теперь безнадёжно ранена
И навечно сбита с пути
Я хочу, чтоб никем не занято
Было сердце в моей груди.

Я вчера умерла немножко -
Осторожно призналась: люблю.
И сбежала – трусливая кошка,
Перепуганная, на ветру.

Забиваясь в углы постели,
Я совсем не могла дышать.
В моём сердце безумные трели,
Продолжали стучать и стучать.

Я держала себя руками -
Расцветало живое в груди,
А потом вырывались клещами
Эти чудные лепестки.

Я хотела кричать: что смеёшься?
Этой ночью не стало меня.
Этой ночью горят мои кости
И пустая совсем голова.

Я не верю в судьбу и точка.
Но всегда ты другое твердил.
Для тебя наша встреча – дорожка.
Её кто-то для нас проложил.

Я, склонившись в ответ покорно,
Этим утром приду на казнь.
Что же примешь ты добровольно,
Мой спаситель и мой палач?

Никакая любовь не награда,
И значенье её непонятно.
Я прошла все круги ада
И вернулась к тебе обратно.

30.10.2018


Рецензии