Осень

Я люблю тебя, милая осень
За небесную дальнюю просинь,
За ресницы густых облаков,
За туманы и тайну веков,
За тропинку, уставшую в поле,
За ветра, что гуляют на воле,
За Сергея Есенина грусть
Мне как он не писать, ну и пусть,
Все равно я люблю, все равно,
А в душе моей осень давно...



Наедине с собой

Сама с собой наедине хочу побыть сегодня
Шуршит опавшею листвой тихонько осень-сводная,
Зовёт и манит тишина, сулит она покой
И я сегодня не возьму тебя, мой друг, с собой
Оставлю память, нежность, боль, уйду совсем одна
В прозрачный звон берёз, в печаль, ты не ищи меня,
Заплачу тихою слезой покорно и легко
И может, строки напишу, возвышенно, светло


Рецензии