Движенье верой сверх ума

Эн-Инфо-ционные войска
бьют на пораженье развлеченьем,
чтоб по интеграции тоска
разменялась суетным всученьем,

в ком сосредоточенности нет,
тот рассеян, шаток, валок, падок,
вражески шинкуем в винегрет,
взбалмошен как илистый осадок,

набожность - единственный заслон
саранче из кладязя инферно,
бес амбиций шлёт за клоном клон,
жажда славы, власти - безразмерна,

но и близ гнездилища интриг
надо просто верить вне распылов,
не смотря на ангельских расстриг,
как бы фальшь их вам ни предложилась,

сёстры милосердия не там,
где блазненья код цифрует руку,
искушенья бродят по пятам,
их лукавство - дань смертельной скуке,

но не помогает суета,
ищут лишь источник новой крови,
на челе оттиснута тщета,
зверю проданы глаза и брови,

но щелкунчик, скованный внутри,
должен верить, истина царит.


Рецензии