В туманном мареве Невы

В туманном мареве Невы,
Я вижу прожитые годы,
То чем сейчас они полны,
Душа отбила у природы.
Я слышу плеск свинцовых вод,
У ног течёт тягуче время,
С тех самых вековых болот,
К Петру попав, в святое стремя.
Я постою, вдохну туман,
Он для меня уже лечебный,
Ты мой гранитный храм,
Колонна, ростры, всадник Медный!


Рецензии