КИИД

Страсть за боль и печаль за радость
Не по праву достались нам.
Одичала земная слабость –
Покориться твоим глазам.

Густо-синим, в себя вобравшим
Синеву разлитых небес, -
Посеревших, как будто павших
И лишённых былых чудес.

Не по нраву, не по канонам
Нам с тобою придётся быть.
По каким же, скажи, законам
Нам судьба заплетает нить?

Разве может похвастать случай
Очередностью встреч-разлук?
Кто-то должен любить и мучить, -
В паутине своей – паук.

Я боюсь одного, что пешкой
Ты пройдёшь на моём пути.
Ни орлу, ни ребру, ни решке
Не предстало решать – уйти.

Потому ты прости разбитый,
Недожженный безлюдный рай, -
Этой старой любви забытой
Поостывший, подслащенный чай.

05.01.2013


Рецензии