я по рабски мыслить не могу

заблудилась странная душа
потерялась среди мира люда
и остатки разума греша
спрятала в глазах угрюмых

и безумства мир как пулемет
из растрелянных встают лишь трупы
а живых глаза лишь всем укор
тот кто не остался идиотом

тот кто из земли и пыль и прах
так же поднимает глаза в небо
и бессмертная душа живет как раб
скованная сладостным тем телом

только сердце как большой набат
истово звенит по миру
и в словах там правда словно яд
отравляет мысли неумело

и колени перебиты плетью
и спина согнута на беду
из расстрелянных встают все недобитки
я подняться что то не могу

слезы на глазах в бессильной злобе
сквозь туман реальность словно сон
и в крови-грязи простым уродом
обопрусь мозолистой рукой

сквозь траву я пальцы землю скрючу
мне бы сил подняться наяву
мне бы петь своей душой свободной
я по рабски мыслить не могу


Рецензии