Здесь мокро, простудой веет

Здесь мокро, простудой веет -
Могила моей морали.
Ей просто возлечь не дали
На мягкой моей постели.

Её к очагу прижали,
Терновый венец надели,
Ругали и не жалели,
Пугали и унижали.

К губам приложили чашу
И в щёку поцеловали,
С утра на кресте распяли,
И злобной толпе отдали.

Здесь мокро, простудой веет -
Могила моей морали.
Пред ней закрывали двери,
За стол её не пускали.

Но только б моей морали
Нашлась бы пожить причина,
И заповедь на скрижали,
Защита законом чина.

Тогда на ветрах развеет
Дух весть о людской морали,
Чтоб больше ловить не смели,
Чтоб чтили и почитали.


16.06.2012


Рецензии