Дорога с названием жизнь

Идём по дороге мы длинной,
С печальным названием «Жизнь»,
Жестокою будет иль дивной,
Для себя каждый должен решить.

Выбирать нам положено с детства,
Кем нам быть и верить в кого,
Что оставить мы сможем в наследство,
Что возьмем мы от мира сего.

Сколько лиц по пути повстречаем,
Сколько с нами пройдут до конца,
Мы того никогда не узнаем,
Не дойдя до чертога творца.

Кто пройдет это путь, тот познает,
Что на нём что угодно бывает.


Рецензии