От такой любви

От такой любви - дети или стихи.
От такой любви или в небо, или умри.
Нет на этой планете больше таких широт,
Высот,
Скал,
Равноразмерных этому чувству: порыв, симфония, шквал.

Буря и та отступает, смиряется, лежит послушным котёнком у ног.
Ты тоже знаешь это, тоже видишь.
А Там - развлекается Бог:
то разводит нас
по двум разным осям земли, то всплеск -
сталкивает нас, затейник, сердцами и лбами на площади на глазах у всех.

От любви такой нужно к священнику или к врачу.
Я от нее летаю, на стены лезу, горы ворочаю, зверем  кричу.
Я ее -как ребенка под грудью , как самый святой храм...
Я живу от любви такой. Я ее ни за что не отдам.


Рецензии