Видела письмо

Сегодня видела твоё письмо,
Что от руки писал будто моею,
Ты обхватив её своей рукою.
То сон был иль видение моё,
Окутанною позднею дремотой...

В нём было с опозданием:   "Прости.
Я был неправ, но знаю точно правду,
Пыталась ты меня тогда спасти,
А получила лишь предательство в награду...
А тот поступок был твоей заботой."

И я очнулась... руки горячи.
Как если бы сама сейчас писала.
Минули годы... Но во сне ключи
Открыли то, о чём не вспоминала.
О чём давно забыл уж кто-то.

То сон был иль сознание моё,
Окутанною позднею дремотой...


Рецензии