Гладиатор

Древний Рим от веселья гудит,
Там гулянье в традиции было,
Но плебей один в драке убит,
А убийцу охрана схватила.

А потом на арене с мечом,
Он сражался,уже не робея,
Что поделать он стал штрафником-
Вот такая судьба у злодея.

Сталь легка и не дрогнет рука,
Гладиатор не в прятки играет.
Вот он с маху проткнул чудака-
Своё дело бойцовское знает.

Нужно бить!Больше выхода нет.
Выбить щит и пробить врагу латы,
Вот тогда станет мощный стилет
Окончательной мерой расплаты.

Нужно бить!Убеждать не пришлось,
Чтоб победная песня звучала,
В этой схватке решение нашлось.
Завтра всё повторится сначала.

Гладиатор бесстрашен и крут,
Он спокоен,расчётлив,коварен.
Но другой скоро выйдет на круг,
Тех же качеств,
             но плюс кровожаден...
       1982 год


Рецензии