Мам, почему так больно смотреть на небо?

Мам, почему так больно смотреть на небо?
Ведь оно же лечит, пусть и эффектом плацебо.
Почему не коснуться, но будто вблизи.
Может мы не достойны этой синевы?
Да, сынок, не коснемся ни разу небес.
Мы виноваты, что создали свой клятой занавес.
Оскорбили тем занавесом облака.
Отреченными стали мы навсегда.
И за это нас наказало хрустальное небо.
Теперь режет взгляд наш предательский. Слепит.
Мы живем в темноте, развиваемся в ней,
В тени зданий своих не чтим уже и важность полей.
И сейчас сумрачных отрекают лишь небеса.
За безответственность. А следующая, сынок, земля.


Рецензии