И снова тяжелые мысли

Приходит "шептун" в почерневшем наряде,
Когда белый свет уже скрылся из глаз.
В его немигающем, сумрачном взгляде,
Сгорал бесконечное множество раз.

Он зол, непотребен, без меры нахален,
Без спроса из чашки мой кофе сосет.
И дверцы открыв, своих жутких подвален,
Рицин по словечку тихонечко льет.

Подвинувшись ближе, чуть слышно лопочет,
Улыбкой ветала не раз наградив.
Здесь мудрости нет, ведь понятно что хочет -
Своим грязным словом лелеет мой срыв.

Но долго уже не придется стараться,
Я с ним в поддавки, не приучен играть,
Ему в одиночестве вновь оставаться,
А мой новый гость до рассвета - кровать.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Тоже такое бывает.

Алеся Голузина   12.11.2019 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алеся. Знаю что не одинок в этом)

Кирилл Хаснулин   12.11.2019 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.