Золотая осень

Среди берез, осин и сосен,
Листвой охапками соря
Плутает золотая осень,
Покой себе не находя
 
И проливным дождём рыдая,
О быстро увядающей красе,
От безысходности страдая,
Что вот исчезнет насовсем.
 
Ничто не в силах ей помочь,
Уход красивый - неизбежность,
Как ясный день сменяет ночь,
Уйдет в загадочную Вечность.
 
Вот так средь сонмища людей
Бреду, последний лист осенний,
Я средь людей, как средь теней,
Увы, не веря в воскресенье.


Рецензии