Меня сожгут на деньги государства

Меня сожгут на деньги государства.
Впихнут баграми в маленькую печь,
Я так боюсь закрытого пространства!
Прошу лишь, сохраните мою речь.

Я в жизни занимал немного места,
Фортуна не касалась моих плеч.
Хотелось стать мне голосом протеста,
Теперь я пепел. Помни мою речь.

Твои глаза небесно-голубые.
Мой детский взор направлен вдаль и в ширь.
Для нас, что слишком многое любили,
Реальности смертелен нашатырь.

Как ясно в этом выморочном мире
Сквозит предчуствие ближайшего конца.
Не зря видать нас все таки учили -
Не съешь омлет не расхлестав яйца.

В своей стране словно в чужой квартире,
В дому все форточки как вены отвори.
И растворись как лед в радиоэфире
Тихонько спой- I want to break free!

Меня сожгут на деньги государства
Но все таки игра достойна свеч
Когда-нибудь мешая джин с лекарством
Ты улыбнись и вспомни мою речь.


Рецензии