Штрих

Напоминает лето то беззаботное,
Листик выцветшей фотографии.
Чувство посланное нам мимолётное,
Самый яркий штрих биографии.
…..
Разговор в пустой аудитории –
От печального до смешного.
Фото случайное, для истории,
Город Харьков, лето- шестьдесят шестого.
…..
Чувства нежного, диковатого,
Закружило нас естество.
На орбите той мы два атома,
Не создавшие вещество.
…..
Жизнь свела, развела нас небрежно,
Нам для счастья, дав горсть мгновений.
Для твоих родителей контракт зарубежный,
Для меня призыв, туда же осенний.
…..
Жизнь ещё подарила немало встреч.
И печальнейших, и смешных.
А дано, только эту сберечь –
Биографии самый яркий штрих.

*****20.06.14г.


Рецензии