Детство босоногое

Детство босоногое, рваные колени
Улица учила нас жить и выживать,
Души нараспашку, будто на рентгене,
А о чём ещё братве было горевать?

Улица на улицу бились на кулачках
Матери лечили нам шишки, синяки,
Те, что заработаны были в грозных драчках,
Те, что с уважением чтили мужики.

По двору гоняли, мяч набитый тряпками
В небо выпускали мы сизых голубей,
Для костра таскали, мы дрова охапками,
Чтоб побольше было бы жара и углей.

А в углях картошка запеклась по случаю.
Руки перемазаны, перемазан рот,
Были жизни рады, счастья не канючили
В наше детство славное, в тот далёкий год.

Змей бумажный в небе зацепился хвостиком,
Козыряет по ветру, вновь зовёт с собой.
Нет дороги в детство нам ни в брод ни мостиком,
А оно манит к себе аж до слёз порой.

       18.08.2018 г.


Рецензии
Хорошо, что Вы любите своё детство.. Хорошо, что оттуда течет к Вам ручеек любви.

Вера Авдеева   27.11.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.