инсомния

снова огни зашумели за шторкой
моего небольшого окна:
фонари, холм, машины и горки-
похоже, сегодня я снова без сна;
а я лежу, свернувшись в тёплый кокон,
не могу уснуть, не могу;
снова холм, машины из окон,
смотрю во тьму - думаю, что-то найду;
но нет конца, как и начала
бессоннице в зимнюю ночь,
если б я знал,
как же себе помочь;
всюду мысли и звуки, и мысли, и звуки,
вспышки, шум ветра, лай собак;
обойду весь дом, снова лягу от скуки
и посмеюсь, подумав "вот дурак".


Рецензии