Кровь автостопов

Задраченные до предела лица.
Клеймо на лбу: Живу в столице!

В улыбках пьянствуют пройдохи.
Сосут приезжих денег крохи.

Мозги дурманит Мегаполис.
Тугой на шее быта пояс.

Не греют фонари огнями.
Подвеску бьют асфальта ямы.

Снуют бесбашенно таксисты.
Клаксонов вой здесь голосистый.

Летит по встречке рой мигалок.
При виде их ты видом жалок.

Под наблюденьем строгих камер.
Им наплевать – «МОСКВИЧ» иль «ХАМЕР».

Кровь автостопов лижет город…
Я - тромб! Вольюсь в него не скоро...

09.11.2018    Мск. Оршуляк Андрей


Рецензии