Жизнь

Всё было в жизни у тебя:
И радость, и любовь,
И были дни, когда порой
От боли стыла кровь,
Когда хотелось волком выть
И молнии метать,
Потом устало загрустить,
Но жизнь всё ж продолжать.
Ходить в театры и в кино,
Работать на износ.
А с дочкою решать вопрос,
Кто в дом её принес?
И где тот главный человек,
Кто папой её был?
И почему он про неё
Вдруг взял и позабыл?
В ответ, мой друг, ты промолчишь
И отведёшь глаза.
А может,  скажешь:
"Подожди, девчонка-егоза,
Ты подрастёшь, узнаешь всё,
Захочешь ли простить
За то, что вдруг захлопнув дверь,
Он смог про нас забыть?
Не захотел узнать про то,
Как ты росла, жила.
Но это будет всё потом,
Такие вот дела.
Ну, а пока ты подрастай.
Всё будет хорошо".
Слезу тихонечко смахнёшь
И поглядишь в окно.

30 июля 2012г.   


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Очень жаль. С наилучшими пожеланиями, Виталий.

Виталий Кенарь   09.11.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Антонова Вера   10.11.2018 15:51   Заявить о нарушении