что же ты такое

что же ты, милая, что такое?

как,
разлетаясь на части
по всей бесконечной Вселенной,
день ото дня
ты умеешь собрать себя
снова?
стать звездой, парящей в вечности и покое?

как, расстворяясь в каждой минуте,
ты для каждой,
абсолютно для каждой,
рождаешься заново
в танце, в этюде,

в тысячах новых нот, придуманных душами тех,
кто никогда не жил и не был.

в вечных песнях, несущихся над землей,
как остаешься собой?

как - одинокая хрупкая птица и
бессмертный златой дракон,
все про тебя - сон,
все про тебя - закон.

ты неистова как любовь, бесконечна как свет,
как встретить с тобой рассвет?

как жизнь поделить на две, как отпустить судьбу, как спасти, как забрать тебя?

как у тебя научиться жить, а не существовать?

свободная птица - безумная несуразица,

мне б на тебе жениться,

но только как с тобой справиться?


Рецензии