Весёлые старушки на рыбалкe

Весёлые старушки затеяли рыбалку.
Весёлые старушки открыли минералку.
Bесёлые старушки купили гречку, свечку,
сушёную мормышку, и двинулись на речку.
На речке было тихо и пахло камышами.
Старушки сразу лихо червей достали сами,
крючочки привязали и кинули на воду.
Пождали. Позевали, ругая непогоду,
потом сказали грустно: "Вот это - не рыбалка!
ни рыб не видно вкусных, ни даже минералка
нисколько не спасает. В воде темно и пусто.
Лишь поплавок свисает, как старый лист капустный...
Червяк, блесна, мормышки - чего ещё им надо?
Не рыбы - просто мыши! Им, может, шоколада
сюда добавить, в тину? А вдруг пойдёт поклёвка!"
Старушки леской длинной, похожей на верёвку,
кусочек шоколада в крючочек зацепили,
закинули уловку, немного половили.
И дальше наблюдая снижение заката,
запас воды допили, сказали: "Рановато -
но нам пора до дому. Пускай идёт рыбалка
тропинкою знакомой подальше в лес. Не жалко!"
Весёлые старушки доели крошки гречки,
задули шумно свечку и укатились с речки.
До дому, восвояси, где их ждала консерва
с селёдками "ивАси". И уксусом, наверно.


Рецензии