Я пришел...

Здесь трава ему по пояс,
В ней тропинка не видна,
За спиной умчался поезд.
Всё, закончилась война!

От неё осталась копоть,
Въелась в душу пыль дорог,
А до дома ещё топать —
Поле, речка и мосток.

Там родимая деревня,
Низкий домик без примет.
И четыре года дремлет
В нём гармошка на стене.

Не слышны в деревне стуки,
Но теперь — пришла пора —
Доберутся его руки
До пилы и топора.

Как обычно, просто, в будни,
Отворит тугую дверь:
«Я пришел... Полегче будет...».
Помолчит... Ну, что теперь?

Он вернулся с поля брани,
Снял гармошку со стены.
Вот ещё б — пожарче баню
Да отмыться от войны!


Рецензии
наверное,долго от войны отмывать душу...

Металлозвезда   03.01.2019 18:57     Заявить о нарушении
Да, следы от неё остались надолго.

Байкина Нина   05.01.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.