Душа уходит в миражи

Как много в мире суеты!
Как мало тишины душевной.
Но есть спасение – мечты!
Иначе станет жизнь никчемной.

Мы привыкаем к маскам лжи
И к маскам радости правдивой…
Душа уходит в миражи!
Ей жизни хочется счастливой.

Как мало в мире чувств без слов!
Как много фраз на страсть пролито.
Глазами видим мы любовь,
А сердце зоркое забыто…

Как много в мире дней пустых!
Как мало судеб их меняет…
Пусть далеко нам до святых,
Но человечности хватает.


Рецензии