мое счастье зовет

мое счастье зовет - поймай меня, если сможешь!

а я смеюсь
и глажу его рукой,

я ем на завтрак солнце огромной ложкой,
и океану сильную жму ладонь.

счастье кричит - лови меня, если смелый!

я улыбаюсь,
не прячась и не таясь -

не страшны скалам пушки, мечи и стрелы,
и мне не страшно, я не боюсь упасть.

счастье поет - беги же, хватай упряжку,

прочь по мостам,
пылающим за спиной!

я ложусь в поле, заснеженном от ромашек,
и говорю с галактикой и весной.

счастье хохочет, смотри же - следи, упустишь!

я отмахнусь,
мало ль в мире зеленых глаз.

мало ли кто спасает от тьмы и грусти,
я не готов от свободы уйти сейчас.

счастье мне шепчет, поймай же меня скорее, -

тише и тише,
словно сейчас уйдет.
_______________________
а она стоит в платье, сотканном из вселенных,

счастье в руках ее -

ласковый звездный кот.


Рецензии