По телевизору державность...

В зобу немая благодарность-
По телевизору державность.
Ещё не зная, что великая,
"Чудит" Россия многоликая.
"Чудит"- совсем не обречённость,
Не позабытая законность.
Живёт согласно вере в Бога
И оттого не чтит порока.
Проблемы те же, что и ныне;
Возня на должностной вершине.
И место ищут у казны
"Достойных" кровные сыны.
Об этом фильм иль не об этом,
За историческим сюжетом
Впервые правда той России;
Рождение Патриархии,
Учёный люд и мастеров
Манил в Россию Годунов.

Пора, давно уже пора
Снимать Российское вчера.
Вчерашний год, вчерашний век,
Чтоб помнил русский человек
Себя на этом древе жизни,
Листом на дереве Отчизны.
Как мы поверили актёрам
Сыгравшим роли на" Ура",
Как нашим удалось гримёрам
Лицо Ивана- грозного царя.

Я от себя скажу: Давно
Хотелось посмотреть в кино
Историю про Годунова,
Я посмотрел и я взволнован.
О чём подумать есть вполне.
Обещано с экрана мне;
Не торопить воображение,
У фильма будет продолжение.


Рецензии