Знаешь, так хочется жить...

Твои глаза... С тоскою на меня глядящие...
Живу я прошлым? Да. Мне больно настоящим жить...
Твои слова... Одни воспоминания...
Мне душу рвут твои далёкие признания...

И телефон... Молчит с утра до вечера...
И понимаю я, что больше делать нечего...
Напрасно чуда ждать... Так тяжки ожидания...
Нельзя сказать... Ведь не нужны тебе мои страдания...

И боль в висках стучит, как молоточком...
Живу во снах... А на листе лишь многоточия...
И редкий месседж в виде смайлика-сердечка...
И вдаль бегут минуты быстротечные...

Проходит жизнь в тоске и ожиданиях...
А я всё жду счастливого свидания...
Слова любви редки и очень ценны...
Когда же будешь рядом, милый, драгоценный?!

И в одиночестве проходят дни и ночи...
Я всё читаю переписку... Трудно очень...
И нет сомнений, что любима и желанна...
Но ты один... И я одна... И это очень странно...

Нет вечной жизни... И "потом" ведь может не случиться...
Как не сказать тебе, что перевёрнута страница???
Как удержаться от упрёков и признаний???
Живой нет жизни... Я живу воспоминаньями...

Нам нужно рядом... Мы стареем потихоньку...
Ты улыбнёшься... Хлопнешь по плечу легонько...
А мы не вечны... Сколько жить ещё осталось?..
Жизнь быстротечна... И душевная усталость...


Рецензии