Рукокрылая птица

Тогда, когда рождается поэт,
Поэзия сияет и искрится!
Сверкает несусветный яркий свет,
Но не поэт рождается, а птица.

У птицы этой синие глаза
И вместо крыльев руки человека...
Не птица, а какая-то калека,
Но к дереву её не привязать.

Я вижу отражение своё
В глазах у неба, крылья прорастают
А небо и искрится, и сияет
И птицу рукокрылую зовёт!..


Рецензии