За что?

...и в тишине громадных кресел,
Щетинясь как подбитый зверь,
Твержу: "За что ты так не весел
Со мной теперь?"

Пришла - "Зачем?",
Уйду - "Как можно!?"
Вернусь - пошлёт по злой нужде.
Молчит в ответ. Он рад безбожно
Моей растерянной вражде.

С высот разбитых колоколен
Чужих миров неясен вид.
И он безрадостно доволен
Суммарным перечнем обид.

...Коль яд в словах, - люби вполуха,
Во взгляде яд, - не верь глазам!...

Снаружи - лад, внутри - разруха:
Он рад терзать, терзаясь сам.

Простить - прощу.
Сейчас ли, позже...
Назло прощу. Прощу в сердцах!
Пройдусь огнем по мёрзлой коже,
Дрожащим отблеском впотьмах.

Отречься?
Нет!
Никто не властен
Вершины гор скрошить в плато.

"За что ж ты так со мной несчастен?
Скажи, за что?"


Рецензии
Красивая и молодая,
Возможностей так много у тебя,
Но ты со мной...
И плоть моя сгорает,
В огне любви твоей она погребена.

Могу ли я себе признаться?
Что увлечён давно тобой,
Привык покоем наслаждаться,
Но ты забрала мой покой.

Александр Юртаев 3   18.11.2018 14:42     Заявить о нарушении
Красиво...
Спасибо за рецензию!

Виталия Горовенко   21.11.2018 18:37   Заявить о нарушении