Элегия

На скучном полотнище постоянства
Сквозит прорехой вечною дорога.
Уж сколько было в жизни этих странствий,
Но не составилась из них эклога.

Затейливым проявятся узором
Маршруты на моей дорожной карте,
Но полная картина перед взором
Предстанет пред последним стартом.

Сижу, пишу сей стих, и мыслится:
Марать бумагу – славная привычка:
К бессмертью, что за Богом числится,
Попытка подобрать отмычку.

За все труды бумажно-воплощённые
Я получу достойную награду:
Костры из книг моих, друзьями разожжённые,
И два на два чугунную ограду.

А после издадут без промедленья
В честь недо-зря-растраченной души
Полное собранье сочинений
Всех глупостей, которые свершил.


Рецензии