Ну что, брат Пушкин?

Прекрасно всё – и времена, и нравы,
Деревья, люди, и дома,
И юных лет ушедшие забавы.
Прекрасен, чёрт возьми, и я!!!

Ужасно, что меня такого –
Прекрасного со всех сторон –
Снесут к погосту городскому,
Забудут  после похорон.

Потом поминки – как ужасно!
Но мне сие не изменить.
Селёдку будут жрать бесстрастно,
Но страстно будут водку пить.

Напрасно, друг, не огорчайся:
Сначала я, потом и ты.
Живи, надейся,  удивляйся!
Тебе цвести  – а мне цветы.


Рецензии