Россия

Россия-родина моя.
Бескрайние луга и степи.
Крутых высоких гор канва,
как снов ловец,цепляет ветер.
Пленяет изумруд тайги,
бархат стволов из горностая кудрявых символов страны-
Статных берёз, что синь пронзают.
А васильковые поля?
А зыбь ромашкового моря?
А песня чудо-соловья?
А земляничные угодья?
Россия-родина моя,
В белом манто снегов искрится.
Россия-кузня холодов.
Здесь русская зима-царица.
Морозы,реки заковав,
Покрыв морские дали льдами,
Лишь здесь неистово трещат,
Характер русский закаляя.
Здесь колыбельная пурги звучит особенно красиво.
Россия для меня как мать.
Источник,мне дающий силы!


Рецензии