Предчувствие зимы

Предчувствием зимы
Живём не только мы, -
Природа её тоже ожидает.
Дни осени природой сочтены,
Последний лист с деревьев опадает....
Ветра уж набирают снова силу,
Холодными становятся все дни.
И лес стоит задумчиво-унылый,-
Он чует приближение зимы...
А до зимы осталося немного:
Недели три, ... и вот она придёт.
Засыплет снегом и тропинки, и дороги,
А воду в реках превратит в прозрачный лёд.
Пока ж зима за нами наблюдает,
Пока немного землю холодит:
Снежинки первые нам под ноги бросает,
Пока лишь шутит и кричит нам:"Погоди!"
Шаги шалуньи тихи, незаметны,
Она пока нисколько не спешит.
Мы только видим её первые приметы,
Мы только слышим её первые шаги...

09.11. 2018


Рецензии