Правда жизни

Родился маленький котенок,
Как в детских говорят стихах,
«Прекрасный мир всем дан с пелёнок»
Скажу я вам: «Это не так»


Лежит котенок на дороге,
А отползти не может он.
Назад он лишь неделю, вроде,
На этот чертов свет рожден.


А у обочины мальчишки
Смеются, со смеху кричат,
Они в него кидают шишки,
Не любят, видимо, котят.


Я осуждать их не посмею.
Ведь только им сейчас решать;
В согласии с совестью своею,
Кого им можно убивать.


Пройду я мимо, промолчавши.
«Пускай задавят! Ну и пусть!»
И кровью наполняя чашу,
Я сам со смеху задохнусь.


Да, может, я тиран и деспот,
Да, может, хуже я врага.
Но вот один водитель резко
Нажал.… Нажал на тормоза!


Вы ждете добренькой развязки?
Спасет его, возьмет домой…
Его там наделит он лаской…
Наивный слушатель ты мой!


Ты понадеялся на чудо?
Ты ждал, все кончится добром?
Ты не поймешь, как это глупо.
Скажи, что в бога веришь… ЧТО?!


Готов я был любое слышать,
Но от тебя не ожидал.
Любой так на шоссе бы сделал!
Его он просто объезжал!

Но вот, летит машина, мчится.
Не видно за рулем кота.
Решив судьбу котенка быстро,
На автотрассе ни следа.


Рецензии