Вновь у мечты прошу руки

ВНОВЬ У МЕЧТЫ ПРОШУ РУКИ

Я жил с мечтою в голове,
Хотя, мне жить с ней  было– худо.
Но та мечта приснилась мне,
Заставила поверить в чудо.

Другой извлёк бы в том урок,
Но я за ней шёл неотступно,
Упёр в неё свой "бычий рог",
Штурмуя то, что неприступно.

Итог простой, как бычий хвост,
Как бычий хвост, я весь в "навозе".
Зачем бежать тот было кросс,
Быть-то в "стихах", то  ,снова, в "прозе"?

Живут же люди по-людски,
Мечта у них-в обычном быте,
Мне ж -не на что купить носки,
А про костюм-мечта забыта.

Но не жалею я о том,
Что фейерверк мне стал судьбою,
Что не построил себе дом.
Такой, как люди вокруг строят.

А жил с "мальчишеской" мечтой,
Стать кем-то, чем-то,-всё такое.
Зато- построил в сердце дом,
Не каждый дом такой построит.

Таков итог ночей и дней,
Сгоревших в пламени мечтаний,
Тот дом- приют мечты моей,
Что подружила с чудесами.

Вновь у мечты прошу руки,
И жду с надеждою ответа.
Вот путь до гробовой доски,
Простого, нищего поэта.


Рецензии